|宜蘭美食|礁溪庄櫻桃谷|闔家出遊的好選擇

櫻桃鴨前身原是北京鴨,傳入歐洲後在英國的櫻桃谷大量繁殖,品種的培育及改良之下變得油脂少、肉質細嫩,更適合烤成脆皮且肉不柴,而引進宜蘭繁殖後,更加發揚光大,已是來宜蘭必吃的美食了。

這次與家人一同前來,由於有老人以及小孩,最好事先提前訂位,用餐時間門庭若市,外面已有好幾組客人在等候。室內的空間很寬敞,分為上下兩樓,座位很多,這裡幾乎都是一家大小前來用餐。

outer

主題是鴨的飛行館,用鴨子飛行的夢想比喻老闆創業的故事,所以到處可見飛機造景與鴨子飛行員。

inside1
inside2
inside3

菜單有提供4、6、8、套餐,份量其實蠻多的,因為我們剛好七人,所以點的是8人套餐,不過吃到後面完全吃不完只能打包,餐廳人員建議我們點6人份在加點份量會更剛好。

一開始先上的是蘭陽五味,右下角應該是百香果醃蘿蔔絲,酸酸甜甜的很開胃,其他分別是泡菜、花生、醃高麗菜與鴨胗,小菜口味蠻清淡的。

menu
side dish

再來是蘭陽田園野菜盤,野菜盤的蔬菜只有川燙冰鎮沒有做其它調味,因此一旁附上三種醬汁做沾醬,分別是蜂蜜芥末、和風醬油、芝麻沾醬,沾醬也是走清爽路線,整個吃下來有種很健康的感覺。

蔬菜盤有玉米、山藥、地瓜、花椰菜、茭白筍、秋葵與小番茄,份量不少。

Side dish2

接下來是重頭戲-片鴨,師傅會在一旁切好鴨肉放到壽司上面,剩餘的鴨肉則會拿回去廚房做烹飪。

cut duck

片好的鴨肉妥妥的放在壽司飯上,壽司中間有一個起司片,搭配烤鴨一口吃下非常滿足,烤鴨吃起來真的蠻嫩的不會過柴。

duck sushi

鴨肉配餅皮也都直接幫你包好上桌,人數比較多因此分成兩盤方便拿取,一旁有附烤鴨的沾醬,捲餅的鴨肉選皮較多的部分,除了一般的甜麵醬、蔥段,還加了小黃光解膩,吃起來脆脆甜甜的。

duck2

三杯醬炒鴨,這道吃起來很下飯,裡面除了鴨肉外還加了粄條,粄條有彈性而且入味。不過這是選骨頭較多的部位,鴨肉比較少,要拿起來啃。

duck3

西魯肉味道也不錯,一旁有提供烏醋可以加,不過吃到後面已經有點吃不下了,8人份其實蠻多的。

meat

最後的甜點實在太可愛,是企鵝的樣子!裡面是綠豆沙餡,不會很甜,不過整體吃起來像壽桃😆

penguin dessert

結語

礁溪庄櫻桃谷位於交流道附近,交通方便也有附停車場,店內不論在裝潢或是菜色上都很有特色,餐廳有提供4、6、8人的套餐也有單點,很適合一家大小或是朋友聚餐,也不用太擔心不知道要吃什麼,無腦點套餐就好😆,套餐幾乎都是他們的招牌。

餐廳資訊

營業時間:週一~週五:11:00 ~下午2:00 、下午5:00 ~下午8:00

        週六、日:11:00~下午4:00 、下午5:00~下午8:30

電話:03-987-3222

地址:宜蘭縣宜蘭市宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號