|板橋美食|Merci crème|住宅區裡的秘密咖啡廳

Merci crème是哈囉MERCI的第四間分店,其他分店分別是Merci petit、Merci Vielle、Merci cafe,並且主打著每一間分店的裝潢主題皆不同。

這次前往的Merci crème便是以「家」為概念打造,座落於老宅之中,入口就像種滿花花草草的一般人家,著實給人一種「回家了」的感覺。不過入口相對隱密,且太融入社區中,真的很容易錯過😆

店內的空間屬於狹長形,並分為一二樓,因次走道空間其實不大。門口一件來便是製作餐點、飲料的區域,一旁有麵包櫃與甜點櫃可以做選擇。

點餐可以先入座後再到一樓點餐,不用先結帳,等到要離開時再一併結帳即可。

座位區都在二樓,水跟餐具採自助式。

這裡真裝潢的不免讓人讚嘆,每一個角落都有認真造景過,不論在哪裡都可以拍出富有風味的照片,不虧是著名的網美咖啡廳。

冰拿鐵 NT.140 – 可以選擇中焙或深焙,喝起來很順口但沒有太大記憶點。

馬可波羅 NT.170 – 特別的是這裡有提供法國的瑪黑茶、台灣茶與德國無咖啡因花草茶,茶類選擇多。這裡的杯子好像每次都不太一樣,有朋友點了一樣的飲品杯子卻不同,也是很有特色。

伯爵茶生乳酪 NT.140 – 不得不說這裡的甜點每一樣都很美,讓人看了目不轉睛。這款蛋糕是這裡的經典款,吃起來很清爽,因為不是重乳酪反而更能與伯爵茶結合,也是大獲好評的一款蛋糕。

聖多諾黑 NT.190 – 聖多諾黑是法國的經典蛋糕,主要的特徵是千層酥皮作為基底,擠上香草慕斯醬並堆疊許多小泡芙,這款則是聖多諾黑的變奏款,但美味一樣不減。泡芙上面裹了一層焦糖超級加分,慕斯醬則是栗子口味,再搭配下層的酥皮,多層次的口感真的令人驚艷!

上面的焦糖脆脆的,再搭配小泡芙軟軟的口感,變化非常豐富,超級推薦大家點看看,好吃又美觀!

結語

這裡很適合與閨蜜們一起來踩點,甜點讓人非常驚艷,不僅好吃又很漂亮,老宅復古的氛圍讓這裡每個地方都好拍,絕對可以拍出美美的照片!這裏用餐時間為2小時,如果後面沒人不會強制趕你,算是很佛心,低消為每人一杯飲料或餐點。

餐廳資訊

營業時間:週一~週日 11:00–20:00

電話:02-8253-6183

地址:新北市板橋區漢生東路43巷34號(近捷運板橋站)

支付方式:僅提供現金支付