|台北美食|永心鳳茶|新舊交融創意臺菜

往往對臺菜的第一印象,便是平民美食,端不上檯面,但永新鳳茶確實賦予臺菜另一種格調。古典且典雅的裝潢,配上創新的臺菜料理,搭配簡餐的方式升級了台菜的風貌。

永心鳳茶與心潮飯店是同一個老闆,不難看出裝潢都特別偏好古典風味,完整呈現3、40年代典雅的一面,要說兩者的不同,永心鳳茶奉更像茶館,你可以一個人來吃飯喝飲料,而心潮飯店比較偏向合菜需要多人一起享用分食,唯一相同的是兩者味道都不馬虎。

這次去的是新光南西店,店內座位很多,不過一到吃飯時間人潮還是絡繹不絕,建議提前訂位,或是較早前來錯開吃飯時間。用餐時間限制90分鐘,不過如果後面用餐人數不多也不會特意前來趕人,服務也很周到。

sit1
sit2

台東紅烏龍奶茶 NT.180 – 奶茶可以免費加一次珍珠,喝起來是偏茶味的奶茶,有淡淡茶味,奶味沒有那麼重,喝起來不會很澀很順口,珍珠也是QQ的,真的蠻好喝的。

drink1

風味主餐採用簡餐式,每一份除了主菜都有三個小菜跟湯,吃下來份量真的很充足,不會怕吃不飽。小菜則是固定三樣,分別是醃蘿蔔、芝麻醬龍鬚菜、醃海帶芽,配湯則是味增湯。

剝皮辣椒雞湯飯 NT.350 – 整體算是微辣,剝皮辣椒的香氣充足,湯喝下去真的有種身體熱起來的感覺,裡面的配料也很豐盛,雞肉份量也不少,吃起來不柴。

food1

櫻桃鴨肉飯 NT.380 – 飯上面鋪著滿滿的櫻桃鴨肉,下面的飯則是拌上鴨肉汁,每一粒飯吸飽鴨肉的滷汁,吃起來鹹鹹甜甜,味道不會太鹹或太重,會讓人一口接著一口吃。

food2

蒜苗五花豬肉飯 NT.320 – 五花肉肥瘦剛好,吃起來肉質有彈性,搭配醬油鹹香鹹的,不過我朋友是完全不吃辣的人,對他來說吃起來有點辣。

food3

香辣五花乾拌麵 NT.280 – 五花肉片是薄片,搭配自製辣油拌面超級香,他的辣味比較偏向花椒的辣,花椒香顯得辣味更突出,愛吃辣的人會喜歡。

food4

雲吞花枝餅 NT.120 – 花枝餅可以吃到滿滿的花枝漿,跟一旁的生菜一起入口,清爽又解油膩,沾醬則是淋在生菜上,所以大部分都流到盤底,沾醬是甜甜酸酸的醬,蘸醬後風味更上一層。

food5

正欉鐵觀音 NT.200 – 這裡的茶真的不錯喝,鐵觀音的香氣充足,不澀很順口。

drink2

很有風味的櫃檯,後面擺了滿滿的茶葉,前面則是甜點櫃,也有一些冷泡茶。

desk

現場有販售整罐的茶葉,一罐大概50克左右,價格約在450~500上下。

sellingtea

結語

這裡完美將臺菜升級到另一層次,不僅餐點份量充足,餐點的味道都不錯,幾乎不太會踩雷。飲品的部分也非常用心,不論熱飲或是冷飲都非常好喝,珍珠的部分雖然是免費加點但一點也不馬虎,可以想見在每一個細節上都非常注重,這裡很適合朋友一同前來吃飯聊天唷!

餐廳資訊

📍台北市中山區南京西路15號三樓(中山站 新光南西店)

🕤週日~週一:11:00–21:30、週五~六:11:00–22:00

📞 02-2581-9909

支付方式:現金/信用卡