|台北美食|雙月食品社-青島店|用料實在味好鮮美 連續五年米其林必比登推薦美食

米其林評比除了熟知的星級之外,也有專門為了平價且美味的街邊小吃與餐館誕生的必比登系列。

米其林必比登的中心理念便是『物美價廉的美食』,評價各地的街邊小吃、餐館,除了價格也要美味才能獲選。

✨看更多美食歡迎追蹤我的 IG👉 love_to_eat_6

這次探訪的餐廳為位於青島東路的『雙月食品社』,離捷運善導寺站走路不到5分鐘,連續五年獲得米其林必比登推薦,攤開其他推薦餐廳,則有鼎泰豐、宋廚、彭家園等餐廳,可見品質與水準並不馬虎。

若純粹以價格來說,一定有更便宜的小吃,但以CP值來說,雙月食品社絕對可以列入名單中。選用在地食材製成的各類美味佳餚,並將本土食材發揚光大,其中以雞湯、油飯、滷味為必吃項目。

當天去的時候已經盡量避開用餐時間,門口卻還是排滿了人龍,有外帶也有等待內用的客人,完全沒有料想到會這麼熱門。

等待的時間可以先看看菜單,門口有提供菜單,品項精簡卻也夠選擇障礙者眼花繚亂了。滷味跟路邊攤的價格差不多,雞湯也在合理的範圍內,以這個地段加上餐廳的裝潢來說,價格真的蠻划算的。

門口招牌還有提供各種湯品的照片跟本季主打項目,選擇困難症患者可以直接照這個點,看起來就不太會踩雷。

店內空間不算大但座位不少,有幾張大桌與旁邊的吧台區,用餐時間人真的很多。

當天點了不少東西,幾乎把店內的招牌都點完了,3個女生去吃整個飽到不行,份量出乎意料的多,食材新鮮又好吃。

吹風滷味

取名吹風滷味是因為食材純粹,滷底沒有額外添加劑,需一直吹風否則容易壞掉,故取名而之。

通常食材越好越不需要厚重調味,這裡完全體現到這一點,店內的滷味全都是雞高湯與純釀醬油熬製,色澤雖然比較淡,但可以吃到薄薄的醬油香與食材原味,不會讓你吃得口乾舌燥,也不會讓食物失去原味,吃起來是有層次又溫和的口味。

滷味品項豐富,食材也都處理得乾乾淨淨,看起來就很乾淨衛生,由於使用雞高湯故與一般黑嚕嚕的滷味不同,顏色是較淡的醬油色。

這盤裡面有米血糕、豬皮、大腸、幸福好腸,米血糕吃起來軟糯Q彈,豬皮則非常有嚼勁但不會嚼不爛,富含豐富膠原蛋白,也很推薦點來吃吃看。

來這裡必吃的幸福好腸似乎是新推出的商品,這邊的內臟類都處理得很乾淨沒什麼腥味,滷汁也都深深的滲透到裡面,外脆內軟夾雜,口感很豐富。

這盤是生腸,生腸就是一般黑白切店裡的脆腸,吃起來厚實帶脆,還有一點嚼勁。

除了內臟類這裡也有其他滷味,這盤裡面有甜不辣、滷蛋、百頁豆腐、豆干,這邊的甜不辣也很推薦大家來吃,吃起來QQ的且越嚼越香,豆干跟百頁更是吸飽醬汁,滷得透徹。

桌上放有醬料自由沾取,前面的秘製辣椒醬很推,是古早味那種醬油加辣椒,看起來很樸實,卻可以給滷味增加更多層次,喜歡吃辣的人絕對不要錯過了,旁邊的甜辣醬也是自特調的醬料,可以淋在油飯上面增添香氣,畢竟吃油飯怎麼少的了甜辣醬。

愛恨椒芝麵-NT.70

這碗麵獲得眾人一致好評,本來以為只是普通的芝麻拌麵,但吃起來完全不一樣,入口先是芝麻香,後面又有花椒香縈繞在口中,花椒的襯托反而讓芝麻味更濃郁,同時也沖淡了芝麻膩口的缺點,真的非常推薦!現場也有販售袋裝產品,跟其他拌面一樣將麵煮開放醬料就好,非常方便,總之來這裡一定要點!

雙月油飯-NT.35

這是青島店獨家販售的商品,且每天限量販售,從泡米到炒料都是全程手工拌炒,早晚會各炒一批直到售完,所以要吃要早點來。
油飯裡有豬肉、香菇、蝦米,每種配料都完美融入至飯裡,飯粒吃起來粒粒分明且飽滿,Q彈又不會過硬過乾,再配上店內的甜辣醬添增香氣,真的超級推薦!

乾蚵-NT.120

這道上桌時,大家都驚呼連連,因為份量其實不少,而且每顆蚵仔看起來都新鮮飽滿,而且沒有一顆是乾乾癟癟的,愛吃海鮮的人絕對要點,點起來CP值很高。

產地直送的東石鮮蚵,每一顆都大又飽滿,蚵仔吃起來真的巨新鮮!!原汁原味沒有過多調味,直接就吃得到大海的鮮與後勁回甘的甜。裡面還有榨菜當配料,搭著一起吃更凸顯蚵仔的美味。

紅燒金鮮鱸魚排-NT.120

鱸魚本身即是營養價值極高的魚,魚肉富含蛋白質,魚皮擁有膠質,既能補充營養,又能調理傷口, 被大家譽為開刀聖品不是沒有道理。

這裡採用新鮮鱸魚排,吃起來肉質細膩、鮮嫩,膠質使得魚皮入口即化,雖說是紅燒,但口味也是偏清淡,讓你直接吃到食材的原汁原味,我覺得如果食材本身不夠新鮮是沒有自信做到如此的。

干貝燉雞湯-NT.180

老實說湯品上桌時也是出乎意料,跟外面招牌上的照片完全沒兩樣,給料超大方,滿滿的一碗感覺配料都快掉出來了,而且我們有點低估湯品的份量,點一碗至少能2個人一起分。

雞肉採用溫體雞腿肉烹煮,肉質吃起來嫩而不柴,上面的干貝也是採用新鮮干貝,吃起來非常鮮甜,下面是台灣的高山高麗菜,份量不少,整個湯底則是結合上面食材的鮮甜再加上雞架熬製,有雞肉的香與高山高麗菜的甜,再加上干貝的鮮,湯喝起來非常有層次。

阿甘剝皮辣椒燉雞湯—NT.170

這個也超推,我個人更愛這碗,好吃的剝皮辣椒真的很難得,這個剝皮辣椒好吃到我還在官網單買了一罐。雞湯當然也是滿滿的一碗,下面也是鋪上豐富的高山高麗菜,再配上靈魂剝皮辣椒,鹹香帶點微辣、香辣甘甜的口感,喝下去不僅暖喉也暖胃,這碗也超級推薦!

檸檬愛玉、冬瓜愛玉-NT.35

說到古早味飲品,還有什麼比檸檬愛玉跟冬瓜愛玉還適合,飯後來杯冰涼又解渴的飲品當收尾也不錯,杯裝還可以直接帶走。裡面的愛玉滑嫩,不論是搭配香甜的冬瓜還是酸甜的檸檬都好喝,但我個人比較喜歡偏酸的檸檬愛玉,喝起來真的超解渴。

結語

不想花太多錢又想要有點品質,來這裡準沒錯,至少每道菜都有一定水準,很難點到難吃的,而且份量很大方就算是男生來也絕對吃得飽,其中我心中最推薦的是愛恨椒芝麵、乾蚵、剝皮辣椒雞湯,真的讓我回味無窮。

不過這裡用餐時間人真的很多,中午跟晚上中間有休息時間,而且沒有提供電話訂位,建議提前打電話預訂再到現場取餐或是使用 LINE 線上訂餐,當然也可以透過 UBER EATS 或熊貓外送。

餐廳資訊(青島店)

📍台北市中正區青島東路6之2號

🕤周一至周六:11:00-14:00、17:00-20:00 (周日公休)

📞02 3393 8952(不提供訂位,可電話訂餐自取)

餐廳資訊(濟南店)

📍台北市中正區濟南路一段7號

🕤周一至周日:11:00-20:30 (14:00-17:00 只開放外帶取餐)

📞02 3393 8952(不提供訂位,可電話訂餐自取)

餐廳資訊(光復店)

📍台北市松山區光復北路60巷42號

🕤周一至周日:11:00-20:30

📞02 2579 5881不提供訂位,可電話訂餐自取)

餐廳資訊(八德店)

📍台北市松山區八德路二段447-1號

🕤周一至周日:11:00-20:00 (14:00-17:00 只開放外帶取餐)

📞02 2771 6862(不提供訂位,可電話訂餐自取)

餐廳資訊(森林公園店)

📍台北市大安區和平東路二段52號

🕤周二至周日:11:00-14:15、16:30-20:00 (週一公休)

📞02 2737 5598(試營運中,目前只開放外帶外送)