|台北美食|Chope Chope Eatery|JL Studio全新品牌 南洋料理餐酒館

創立新加坡料理的 JL Studio主廚林恬耀,摘下米其林二星後仍舊不斷前進,在台北新光三越A4開設了Chope Chope Eatery,以餐酒館與南洋料理為主打,開啟一場美食饗宴。

✨看更多美食歡迎追蹤我的 IG👉 love_to_eat_6

最近疫情趨緩之後,好不容易可以出門吃飯,經過Chope Chope Eatery門口,便被特別的裝潢吸引,內裝整個很現代又別緻,直到坐下來之後,才發現這間餐廳大有來頭。

之前就耳聞台中的米其林二星JL Studio,但無奈預約都滿到年底,加上也沒有時間可以特地下台中吃,發現這家店簡直是賺到,在台北就能吃到林恬耀主廚的菜單。

當天只有兩位大人,考量到份量就沒有點太多道菜,但上桌的每道菜不論在視覺或是味覺都令人驚艷。

因應疫情的關係,現在全面採用線上菜單,沒有提供紙本菜單,就環保與防疫面來說蠻不錯的,不過可能還是有些人較習慣看紙本。

室內的空間還算寬敞,座位不少,有沙發區、吧台跟包廂,這裡也提供各式南洋特色調酒,調酒種類豐富也富有創意,來這裡跟朋友小酌兩杯也是不錯的選擇。

從天花板的裝飾到一旁的植栽牆,都很適合來這裡拍拍網美照。

金杯粿 NT.580-這道是這裡的必點,同樣也是新馬料理中經典的小吃,用一旁酥脆的杯子承裝內餡與調料再一起吃下口中,不僅有趣味道也很不錯。一旁的內餡附有鮮蝦、蝦卵、海蜇皮、花生跟特色醬料,口感富有層次與變化,隨著填料的比例不同可以吃到不同的口感,真的蠻推薦的。

慢燉白胡椒酸菜豬肚湯 NT.280- 份量大概是兩人份,豬肚爽脆可口沒有什麼腥味,一旁的番茄更是提鮮解膩,不過胡椒味並不重,湯底比較鮮甜滑順。

海鮮炒粿條 NT.420-這道的份量可以三人分食,粿條用豬油大火炒過,鍋氣與香氣兼具,入口可以吃到粿條的Q彈與脆口的空心菜,搭配微辣的醬料,讓人忍不住一口接一口。

浮誇『小』沙爹 NT.850-上桌後真的能感受到浮誇但絕對不小,肉可以選擇牛、豬、雞三種綜合,或是單點雞肉 NT.680,因為我目前不吃牛,所以選擇豬、雞綜合,只能說肉的份量絕對不少。

前面的沾醬是花生醬與鳳梨醬,可以用來沾一旁的蔬菜或是後面的馬來粽,肉本身就有調味,可不沾醬。當天服務人員看到我們把肉弄下來有點困難便來幫我們,果然還是交給專業更好😆。

肉烤得非常軟嫩,後面的馬來粽其實沒什麼味道,只有淡淡米味,蔬菜則是用來解解膩換換口味,這道菜也是非常推薦來多人分食。

結語

這裡真的非常適合多人聚餐,份量不小且很有飽足感,每道菜都有不同巧思與創意,味道也沒有因此而馬虎,反而更令人期待其他的菜餚,非常推薦大家來嚐嚐。

餐廳資訊

📍台北市信義區松高路19號4樓(新光三越A4)

🕤週一~週日:11:30–20:30

📞02 2723 8118(可電話訂位)

支付方式:現金/信用卡