|台北美食|霸味薑母鴨萬華店|萬華在地人都推的薑母鴨

想到薑母鴨,大家第一個想到的應該是位於三重的霸味薑母鴨,但其實萬華也有一家超人氣薑母鴨,不到晚餐時刻就擠滿了客人

✨看更多美食歡迎追蹤我的 IG👉 love_to_eat_6

萬華霸味薑母鴨位於萬華火車站對面,走過馬路就到了,地理位置方便,如果住附近的台北凱撒飯店,更是要來嚐嚐看。由於是戶外座位的關係,這裡只在冬天營業,夏天來想嚐鮮是吃不到的。

每到晚上用餐時間更是門庭若市,建議大家盡量在5點前來,通常等到吃飯時間是一位難求,較晚來的客人會發放號碼牌,但只能現場候位,等到可以入座也是一兩個小時後了。

現場座位大概12、13桌左右,如果人太多,老闆會看情況增加桌數,不過還是建議越早來越好。

店內

入座時會給一張單子劃單,或是牆上也有菜單可以參考,基本上青菜、丸子、米血那些會先幫你加進爐子裡,麵線、肉類則會另外附上,本身鍋底就有一份薑母鴨,想吃可以再加鴨肉。

這裡也有其他店沒有的獨家菜色-佛仔跟鴨腱。

如果等待的人潮太多,有時我會外帶回家,外帶除了鍋底的鴨肉也有上面提供的餐點,湯通常會多給一包,所以不用擔心煮到沒有湯。外帶回去一定會加點的就是麵線跟小丸子,其他的菜可以到超市再買。

菜單

這兩個醬料則是這裡的精髓,右邊是微辣的醬油,左邊是帶有酒香的豆腐乳,個人超愛,覺得沒沾醬就少一味,不過這裡的醬料比其他分店鹹,建議可以先沾一點試試。

醬料

兩個加在一起真的超好吃,最好配上一點辣椒,吃起來更提味。

麵線也是來這裡必點的品項,真的超級好吃!來這裡沒點麵線也算白來了,麻油的味道超級香,麵線沾附了湯汁味道更豐富,通常會點一盤分著吃,畢竟還有其他東西可吃,最後如果肚子還有空間才會再加點來吃。

鴨腱份量不多,但是都會忍不住想點,不用煮很久,大概看不到紅色就可以撈起來,吃起來脆脆有嚼勁,也是個人必點的菜。

鴨腱

鴨腿肉片則是沒有太推薦,覺得份量少且貴,吃起來也沒有特別厲害。萬華店本身鍋底的鴨肉吃起來不像其他分店大都是骨頭,肉的比例算多而且份量也不少,我覺得如果真的想吃鴨肉不如點鍋底的鴨肉吃。

鴨腿肉

當天還點了高麗菜、香菇、金針菇、玉米筍、超多小丸子、米血糕,小丸子(以前叫鴨肉丸)也是這裡必吃的,不過總覺得味道有點不一樣,以前的鴨肉丸子比較香。

香菇跟高麗菜都蠻推薦點來吃的,這兩個都吸飽了湯的精華,尤其高麗菜又是產季,吃起來特別甜,煮起來真的超好吃!

薑母鴨

店內的也有販賣飲料,飲料櫃有麥仔茶、無糖綠、啤酒等等,全部吃完後再去結帳,老闆娘會一併算錢。

結語

這家店真的算是從小吃到大的一家店,每到冬天一定會吃上一次,算是有滿滿的回憶,但真的好吃到吃不膩。最推薦這裡的小丸子、鴨腱、麵線、高麗菜,下次來到萬華一定要來嚐嚐看!

餐廳資訊
📍台北市萬華區艋舺大道182號

📞 週一 ~ 週日 15:50–01:00

支付方式:現金