|飯店開箱|Hotel MVSA 慕舍酒店|七大酒莊聯名奢華體驗

飯店資訊

地址:台北市中山區建國北路一段61號(靠近捷運松江南京站)

電話:+886-2-2500-6770

本次費用:酒莊客房(米其林一泊二食方案)NT.8999(含服務費)

慕舍酒店是台灣首間與世界七大酒莊聯名的飯店,同時也是榮獲米其林殊榮十二年的「Molino de Urdániz」餐廳的台灣首間分店,而開幕不到一年的Molino de Urdániz台灣店也在今年得到2020米其林一星的殊榮,可以想見在台灣依舊保持著高水準的餐點與服務。

這次入住的方案是非常米其林 (一泊二食)的酒莊客房,雖然是狹帶著米其林光環而推出的方案,但不得不說對於想嚐鮮的人來說真的蠻吸引人的。

一泊二食的方案包含兩客的米其林午間套餐(價值2280+10%)與兩客與米其林主廚聯名的早餐,早餐除了聯名套餐外還有其他主食套餐跟自助吧,整體而言算是蠻豐盛的。

慕舍飯店主打與七大酒莊聯名,每層樓都以各酒莊名字命名,入住期間都可以免費享用1樓點心吧、各樓層點心Bar、房內Mini Bar與每天17:00-18:00限量提供的各樓層聯名酒,完全就是讓你吃飽喝足,不論在體驗或是服務上真的有種超值的感覺!

今天入住的酒莊套房,官網寫32m2,大約是10坪左右,可以選擇一大床或是兩張單人床,床墊則是選用席夢思的床墊。我們最終選擇一大床,感覺比較像雙人床加大,睡起來蠻寬敞又舒適。

備品的部分都準備得很齊全,什麼東西都不必帶,只要人到就好,除了床墊選用席夢思之外,浴缸是選用英國百年衛浴品牌Adamsez 浴缸、 豪宅必備的KOHLER 全自動智慧型免治馬桶,咖啡手沖壺則是日本BALMUDA The Pot ,可以想見從裝潢到選物上都有一定的堅持與品味。

位於一樓的大廳小而巧,提供舒適沙發與小點心

整體而言不是太大的飯店,不過一樓休憩區提供舒適的沙發(坐起來真的很舒服),一旁的mini bar則是無限量供應,除了餅乾給的很大方,提供的飲料蠻在地的,有麥仔茶、仙草蜜還有彈珠汽水,櫃子上還有一套神之汴的漫畫,除了應景之外也讓房客在休息時不會無聊。

每個樓層皆以世界七大酒莊命名
各樓層提供的小點心,一旁也有茶包跟飲料供拿取

小點心也是自由拿取,一旁還附了夾子跟餐盤,非常貼心,而且感覺隨時都有人補貨,入住期間沒有看過餅乾和有空。

wine
下午5:00~6:00免費提供的限量酒莊酒

這次入住的方案有提供兩瓶各樓層酒莊的聯名酒,會在5:00左右擺出來,不過是整層樓一起共用兩瓶,原本以為會是每個房間提供一瓶。

room1
房間配置

房間內提供50寸的電視,一旁還有臥榻,臥榻則是連接著小櫃子,除了櫃子之外還附了一個可以移動的小桌子,讓你可以靠在臥榻上使用筆電或是吃零食。

room2

房間內附的茶包與濾掛式咖啡包,一旁還擺了4瓶水,冰箱裡還有兩瓶,算是少數給水給得很大方的飯店。橘色那個則是冰桶,可以隨時跟飯店人員索取冰塊,不怕沒地方放。

room3

一旁的櫃子還附了兩大包乖乖,真的有種很怕你餓的感覺😆

room4

小冰箱的飲料也是隨意拿取,除了啤酒之外,其他的飲料在各樓層的mini bar旁都有。

room6

浴室除了有淋浴之外,還有一個高級浴缸,整體採半開放式設計,床與浴缸中間有拉門可以拉上,或是全部打開,可以邊泡澡邊看電視享受放鬆時光。

room8

洗手台除了大面鏡子外,旁邊還有一個可以開燈的化妝鏡,非常貼心的設計。

room7

提供的備品非常完整,有刮鬍刀、梳子、化妝棉與棉花棒與兩套牙刷,比較讓我驚訝的是,牙膏是日本的Ora2,而不是一般的雜牌,顯見真的很注重這些小細節。更不用說沐浴備品品牌是義大利Allegrini,洗起來的香味不會太濃郁又可以留存很久,

兩天一夜的住房體驗真的不錯,可以感受到飯店人員的用心,隔天一早還有一份報紙掛在門口提供閱讀。房間的部分,住起來非常舒適,隔音也不錯,儘管衛浴是半開放式,卻不會感到太重的濕氣,抽風效果蠻厲害的,而且不虧是豪宅必備的智慧馬桶,使用起來真的很方便。

唯一比較美中不足的是人手感覺不太足夠,入住時間是假日,但是櫃檯人員只有一位,且當時想去頂樓酒吧時,上面沒有半個服務人員,感覺所有人都在樓下米其林餐廳,不然整體而言是很不錯的。

結語

慕舍酒店比較適合夫妻二人或是男女朋友同住,因為房間少的關係不太會遇到其他房客,更不用說最貴的天際別墅只有兩間客房,隱私性非常夠,加上館內沒有其他設施,帶小朋友來應該會非常無聊。飯店鄰近捷運站與遼寧夜市,晚上可以出門逛逛不會太無聊,晚餐也可以在夜市解決。

飯店不論在硬體或是服務人員的表現上都不錯,整個體驗是非常舒服的,這裡比較適合來放空,比較要注意的是停車場在飯店外面,入口很容易錯過,雖然是機械車位但可以停休旅車又有24小時的泊車服務,不用太擔心。