📍新北市淡水區民族路50巷6號

🕤17:00–23:00

📞02-28083232

人均💰NT.500

banner

這次介紹的麻辣鍋店位於淡水竹圍,本以為竹圍只有漁港,沒想到隱藏了這麼厲害的麻辣鍋店!

位於竹圍捷運站附近,出捷運站可看到一條熱鬧的小吃街,這家店則位在小吃街的小巷子裡,餐廳的位置有些隱密。

裝潢是非常喜氣的大紅色,進來之後會有店員帶位,假日前來的話最好可以先訂位,這裡除了生意好之外,店內座位不多很容易就坐滿了。

IMG_3716拷貝

這裡跟老四川一樣,鍋底的鴨血與豆腐都可以無限續加,兩者都滷的非常入味,最驚艷了莫過於這裡的湯頭,辣中帶麻卻又溫醇順口,會讓人忍不住一口接著一口喝。


當天點的鍋底是原味麻辣與高鈣乳白,原味麻辣會比養生麻辣更辣一些,如果不吃那麼辣店員會比較建議點養生麻辣。

IMG_3719拷貝
鴨血、豆腐免費續加

火鍋上桌後,撲鼻而來的是鍋底的香氣,一點麻味與辣味加上高鈣乳白的大骨湯味,真的讓人想趕快嚐幾口。

鴨血、豆腐(無限續加)

鍋底的鴨血跟豆腐非常香,豆腐都滷的看不見白色的樣子,鴨血也很新鮮一點腥味都沒有,光來吃鍋底就值得了!

IMG_3729拷貝
麥穗香豬肉
NT.220

麥穗香豬肉💰NT.220

肉盤確實不大份,但肉切的很厚,還是有一定的飽足感。這豬肉幾乎沒什麼肥油,也沒有豬肉的騷味,吃起來還有一種特殊的穀香,非常特別!

IMG_3721拷貝
手工甜不辣條
NT.60

手工甜不辣條💰NT.60

甜不辣非常扎實,建議煮久一點入味更好吃,他跟一般的甜不辣不大一樣,不會因為久煮而軟爛,反而口感很Q又有點脆。

IMG_3724拷貝
老油條
NT.60

老油條💰NT.60

非常酥脆又香,放入麻辣鍋底吸飽湯汁再吃下肚真的是一大享受!

IMG_3725拷貝
蓮藕
NT.70

蓮藕💰NT.70

煮蓮藕這吃法是在中國學到的,那裡的麻辣鍋店幾乎每家有賣蓮藕,沒想到這裡也有,可惜的是當天的蓮藕切得太厚很難煮爛,不然配這湯汁一定超級好吃。

 

IMG_3737拷貝
酸梅湯冰沙

餐後會附上酸梅湯冰沙,喝起來很濃郁又降火,感覺有加點烏梅,會忍不住一直想喝,超級喜歡!


以後來竹圍有更多選擇了,這裡的小吃街比較像在地人會來的小吃店,不過即使是專程來吃麻辣鍋我也覺得很值得,非常推薦給大家!

我們下次見啦!掰噗

 

其他人也會看…

{新北美食}咖啡浪遊-住宅區裡的靜謐咖啡廳

{三重美食}參好-炎炎夏日消暑必備芒果冰

{台北車站美食}點點心-永遠吃不膩的黃金流沙包

 

廣告
Posted by:Ashley

喜歡美食、享受生活 Enjoy my life.

對「{淡水美食}囍麻辣總店-新鮮食材CP值超高麻辣鍋」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s