📍宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

🕤週一~週五11:30–14:30, 17:30–21:00、週五~週六11:30–15:00, 17:30–21:00(最後點餐時間為18:00)

📞03-950-9188#965 

人均💰NT.600(需加一成服務費)

於2017年駐進傳藝中心的傳藝老爺行旅所開設的餐廳——手路菜中餐廳,打著結合傳統美食與創新技藝的餐廳為之眾多,但手路中餐廳的確在這裡站穩腳步,即使在平日來訪依然不減其人氣,其中有住宿的旅客也有像我們一樣臨時起意的散客。


IMG_7920-9

一樓入口是咖啡廳,從後面電梯上去或是從咖啡廳旁樓梯都可到達餐廳。

IMG_7919-8IMG_7898-2

用餐時正值晚餐時間,裡面已經坐了不少人,也陸陸續續有人進來用餐,晚餐時段採預約制,所以記得先訂位以免白跑一趟。

用餐方式有兩種,可選合菜或單點,合菜就是一人600元+10%,同時菜單有一般套餐蔬食套餐兩種,可以滿足不同的需求算是蠻貼心的。


IMG_7908-3
和風帶子松坂豬

雖是松阪豬但裡面有一片煙燻櫻桃鴨、干貝與沙拉搭配和風醬,吃起來很清爽,肉片的熟度剛好不會過柴。

IMG_7911-4
鴨蝦寶小捲米粉湯

小捲很嫩,一旁的魚丸脆口Q彈,米粉湯的湯頭喝起來很鮮甜,整碗湯可以直接嚐到食物熬煮出來的原味,個人很喜歡。

IMG_7914-5
壯圍密瓜蒸草蝦

草蝦的味道很鮮甜,湯汁有著海鮮的鮮味,但吃起來中規中矩,就是可以想像的味道。

IMG_7917-7
工夫香酥鴨腿拼手工芋丸

來這裡必點的餐點,除了鴨腿外也有提供整隻工夫香酥鴨。

香酥鴨說是工夫菜一點也不為過,經過水煮、清蒸、油炸,外表雖不起眼,不像烤鴨有金黃焦脆的外皮,一口咬下卻是外酥內嫩,腿肉的部分一點也不柴,外皮酥脆不堅硬,好吃的程度跟外表不成正比。

真的很推薦大家要來嚐嚐看,因為礙於只有兩人吃不完整隻鴨所以作罷,但跟先生已經約好下次帶家人來一定要點這道菜!

IMG_7915-6
三星蔥醬魚排

跟蝦子一樣中規中矩的一道菜,不過魚肉沒什麼腥味,湯汁也很清爽。


個人覺得來到手路菜中餐廳必點香酥鴨,新奇的作法與一般烤鴨不同,就算是嚐鮮也可以試試看,一吃真的會回味無窮。

其他餐點則是中規中矩,不會特別難吃也不會到令人驚艷,不過這個價格以飯店餐廳來說也不是特別貴,所以個人還是蠻推薦可以來這裡吃吃看!

 

Posted by:Ashley

喜歡美食、享受生活 Enjoy my life.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s