📍新北市中和區中山路三段122號4樓(中和環球4樓)

🕤週一~週四:11:00~15:00/17:00~22:00、五:11:00~15:00/17:00~22:30、六:11:00~22:30、日:10:30~21:30(均供餐至結束營業前30分鐘)

📞02-2559-4846 

💰人均NT.500(加收10%服務費)

banner.jpg

瓦城集團又多了一間中式料理品牌,號稱跨菜系的中式料理,也許是為了跟旗下的1010湘做出區隔,不論為何,橘色的裝潢色系很是引人注意,也讓人更有食慾!

這次來的是位於中和環球的分店,如果太晚來的話都要等上2個半小時,這次提早來碰碰運氣,大約5:00左右登記候位,只需等候15分鐘,果然避開人潮還是很有用。

因當天有小寶寶,接待人員主動告知可以幫我們安排可以停放推車的位子,既細心又周到,對帶小孩的我們來說第一印象就加分不少,同時店內也有提供兒童座椅,不用擔心帶大小孩來用餐會不方便。

本來想點兩人套餐,但看了菜單有好多想吃的東西,所以還是選擇單點。其實單點下來與套餐的價格差不多,套餐頂多多一杯飲料,差別不大。


環球店用餐環境蠻寬敞,桌數隨便都以10幾桌,可以容納不少客人。沒拍到的地方還有一個開放式包廂,裡面是大約可以容納8-10人的圓桌,很適合家庭聚餐,不過要提早訂位就是了。

IMG_1843-3IMG_1844-4

米飯採人頭計算吃到飽,一人45元,可以無限續用,每次續飯可以選不同種類的米。當天吃了優質米後覺得沒有很驚人,反而更喜歡黑白雙鑽,黑糙米吃起來比較Q。續一次大概是兩碗飯的份量,這樣比較不容易有剩飯,倒是不錯(好孩子不要浪費食物啊~)

IMG_1851-8
1人45元,無限續用,套餐則不需另外加點

覺得裝飯的容器很可愛,但它的蓋子有點難拿,比看起來還重,上面握把的地方很淺,旁邊也沒有凹槽可以放飯勺,有點中看不中用,不然好想帶回家XD

IMG_1852-9
好喜歡它的飯勺,小巧可愛又是黑色,超想把它帶回家
IMG_1855-12拷貝.jpg
黑白雙鑽

干鍋臭豆腐肥腸💰399

上桌時帶著下面的小爐火,令湯汁維持滾熱的狀態,不僅看起來令人食慾大開,吃起來更是非常下飯。豆腐跟肥腸很入味,鹹香的醬汁吃起來除了辣以外也有點麻麻的,不知道是燈籠椒的關係還是有另外放花椒。過程中服務人員會來滅火,以防越滾越辣,唯一的缺點是份量不多,兩個人吃剛好,三個人份量不是很足夠。

IMG_1860-15拷貝

IMG_1859-14
干鍋臭豆腐肥腸$399

阿婆紅燒肉💰350

另一道菜單推薦,幾乎每桌都有他的身影,這道菜的份量很扎實,我們兩個人吃完差不多就有七分飽。裡面除了基本的五花肉外還有花生、豆干跟蛋,醬油滷的很入味,五花肉吃起來軟嫩帶點甜,肥肉雖比較多,但甜味蓋過肥肉的油耗味,吃起來不膩口。花生也滷到偏軟,醬汁的味道很香一點都不死鹹,是道下飯好菜!

IMG_1863-16

IMG_1864-17

東方乳酪空心菜💰200

雖然也是推薦菜色,但沒有特別厲害的感覺,腐乳的味道有點淡,不過點來換換口味也不錯。

IMG_1849-6
東方乳酪空心菜$200

剝皮辣椒燉嫩雞💰380

超推薦這道湯!湯裡加了蛤蜊增加鮮味與剝皮辣椒的香氣一起融進湯裡,微微的辣更刺激味蕾,喝完後還有一點甘甜的感覺在喉嚨,且喝起來一點都不油膩,很適合吃完紅燒肉喝口湯清清口腔。雞肉吃起來也一點都不柴,非常嫩,認真激推!不過湯也是小小的大約兩人份。

IMG_1868-20拷貝
剝皮辣椒燉嫩雞$380

甘蔗四季青茶💰99

與甘蔗搭配的是烏龍茶,喝起來是微甜的口味,但冰塊很多,喝到後面有點太淡了,喝不太出烏龍茶的味道。不過倒是很解辣,外子不太能吃辣,吃干鍋的時候這杯飲料就是他的好夥伴了!

IMG_1845-5
甘蔗四季青茶$99

本來想再來個甜點劃下完美的句點,無奈真的吃太飽,把桌上食物都清光後胃裡完全沒有空間可以容納其他東西,只好留點遺憾讓自己有藉口再來吃啦!整體而言味道還不錯,幾乎每道都下飯,偶爾想上館子可以考慮這裡,不過以價格來算是小貴。

 

其他人也會看…

|板橋美食|樂漢堡美式餐廳LOVSS BURGER|專業手打漢堡肉好滋味!

|板橋美食|嘣啾xGAUZA 法式薄餅|台法混血巷弄輕食早午餐

{關島自由行}五天四夜必吃美食攻略 !-上篇

Posted by:Ashley

喜歡美食、享受生活 Enjoy my life.

對「|中和美食|時時香|跨越菜系好滋味,道道都下飯」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s