banner

一直以來都被農心的泡麵收服,從辛拉麵跟安城湯麵到洋蔥圈餅乾都是家裡常常出現的乾糧,不過以往都是吃他們家湯的泡麵,這次來試試他們家的乾炒泡麵!

IMG_8455拷貝.jpg

IMG_8454拷貝

裡面附贈三種調味包,依序是辣椒粉、小浣熊魚板跟海帶、辣椒油,每包份量都不少,辣椒粉也比我想像中還多XD

依照泡麵包裝上的指示將麵煮好,之後就是自由發揮時間啦!因為實在太餓,就把家裡冰箱有的菜都加進來一起炒一炒。

分別炒了雞肉、玉米筍與蘑菇,等料都炒熟後,再加入麵條與調味粉一起拌炒~

IMG_8450拷貝

上面的浣熊魚板超級可愛,調味粉份量意外的超級夠拌炒這一鍋,如果太乾可以加一些剛剛煮麵的水,等麵條和配菜都均勻上色後就可以上桌啦!

IMG_8447拷貝

這次的麵條是烏龍麵的麵條,吃起來比較Q,整體的辣度也非常夠,但他的辣不是死鹹的辣,而是有一點甜味,很像韓式炸醬麵醬的感覺。

而且對於我這種吃麵不喝湯的人來說,這道一點都不會浪費湯汁,又不用怕湯汁會稀釋掉調味,真的一舉數得!


最後同場加映一下,留了一點麵條準備做蛋包麵。

先煎一下蛋皮,再把麵條放上去,最後用蛋皮捲起,整個做起來不到5分鐘,如果家裡有蛋餅皮的人也可以用餅皮唷~

這道上桌時還蠻熱烈的,看起來很像蛋包飯,裡面的麵條夠味又有點QQ的,吃起來則很像辣味的河粉蛋餅。

然後不要問我為何沒有完成品照片…因為來不及拍就被吃完了(掩面🤦‍♀️)

IMG_8445拷貝

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s