📍台北市中正區羅斯福路四段76號之2(捷運公館站1號出口)

🕤每週一~日 11:00-23:00

📞02-2288-0315

人均💰NT.300

banner

這次很幸運的收到了島瓜滷味的試吃,之前就有聽說這家店在公館開店,無奈最近一直沒有前往公館,這個名單也就擺在我的小小口袋中。

「島瓜」兩個字,與豆干的台語發音相近,"島瓜"也就是"豆干"。據說早期於夜市起家,除了有實體店面外,現在也提供網路宅配的服務,此次合作就是通過宅配寄出,很快速就收到貨件,不用兩三天就到了!

收到商品真的超開心的,可以宅在家好好品嘗滷味看世足賽,畢竟我家附近實在是美食沙漠,要找到宵夜超級不容易,而且吃滷味就是要配啤酒啊!還不用煩惱喝太多要怎麼回家(*´▽`*)


收到商品後是長這樣子,外面是紙箱裡面每一包單獨分裝,採用真空包裝且每一包上面都有夾鏈條,可以分次食用又不必怕味道走味~

DSC_0400.jpg每一包都明確標示品項與製造日期,可以放心食用。DSC_0490拷貝極品天翅 (3支)💰NT$100

鴨翅滷的很入味,一點鴨肉腥味都沒有,超級大支,肉也比起外面滷味來得多!邊啃鴨翅時還可以吃到一些微微肉桂味,而且吃起來非常Q彈有嚼勁!DSC_0577拷貝冰糖醬燒米血 (300g)💰NT$100

身為一個米血控,這個吃起來很可以!很喜歡他的調味,跟其他滷味完全不一樣,裡面加了麥芽糖比較稠一些外,醬汁的味道是當中最濃郁的,味道有點甘甜,米血本身也很Q,不會因為加熱後走味或變硬,完全有驚豔到我!(米血的一定要加熱後才可以食用,不然會硬的跟石頭一樣~)

DSC_0572拷貝金薄歲耳 (260g+生菜30g)💰NT$150

每片都切的薄薄的,完整地將醬料醃漬入味,口感偏脆且不會太油膩,與一般豬耳朵的感覺完全不同,味道不會死鹹。

DSC_0520拷貝冰鎮脆爪 (360g)💰NT$150

覺得這名字真的取的很好,超級名符其實,與鴨翅有些不同,鳳爪吃起來是脆的有嚼勁,同時可以完整吃到中藥的香味,味道非常溫和又非常甘甜,在這當中我覺得味道最有層次!

DSC_0554拷貝魔菜脆腸 (200g)💰NT$100

這個是當中唯一有辣的,也是最下酒的一道,很快就被清盤了!裡面除了脆腸之外還有獨門的酸菜,整體的口感也是QQ脆脆的,不過多了酸味與辣味,會讓人一吃再吃,超級涮嘴~

DSC_0532拷貝東坡島瓜 (300g)💰NT$100

不論是退冰後食用或是蒸過,兩者都有不同的感覺,但不論哪一種醬汁都還是緊緊依附在豆干上,醬汁帶有一些甜味,而且豆干很扎實非常有嚼勁,這是當中最喜歡的味道~豆干退冰後就可以食用,但我比較喜歡吃軟一些,還是先用電鍋蒸一下。

DSC_0549拷貝香Q鳥蛋 (240g)💰NT$100

醬汁完全的滲到蛋黃裡,咬下去後蛋黃很綿密,有在嘴裡化開的感覺,綿綿的口感超級特別,醬汁屬於清甜的口感,這個在朋友間的詢問度最高~

DSC_0584拷貝

由於滷汁加入了中藥,整體吃起來都多了一層中藥的清香,也因不同的中藥碰撞出更豐富的層次感。中藥入滷汁後最怕的是會煮到有苦味,島瓜滷味反而一點也沒有,反而是帶出甜味,覺得在食材處理上非常用心!

這些吃下來完全沒有雷品,每一種滷味的醬汁吃起來都有些不同。每一包的份量都多到驚人,這些份量大約是4-6人食用,以這價格換算下來跟外面差不多,而且完全免運費,只要手指點點就到家了,超級方便~

By the way香菜與辣椒只有購買豬耳朵才會送,喜歡吃辣的人可以切幾根辣椒加味唷~

店家FB在這👉島瓜滷味

購買網址在這👉島瓜滷味宅配網站
*店家小提醒

1.米血低溫運送後口感會變硬,需加熱才能食用,建議用電鍋加熱,受熱較均勻
2.豆干、鴨翅、雞爪、鳥蛋退冰即可食用,如需熱食,用電鍋加熱受熱較均勻
3.脆腸、耳朵不宜熱食,口感不佳
4.耳朵會附上30g的配菜,拌入豬耳朵,讓味道充滿更多層次
5.滷味退冰後,使用電鍋蒸熱時間請視情況與種類蒸熱5~15分鐘即可,時間到時若電鍋尚未跳起,請自行關閉電鍋開關。

 

DHwIBilXsAAkxrB歡迎追蹤愛吃女子

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s