📍台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄2號(松菸店)

🕤12:00–21:00

📞02-2769-1889

人均💰NT.330(須加10%服務費) 

這間位於松菸誠品附近的九州鬆餅,那附近本身就有不少特色的餐廳與咖啡廳,來到這裡往往可以發現許多驚喜!
IMG_3179

一踏進這家店感受到的是滿滿的日係風氛圍,大量運用木頭與黃燈交織而成的溫馨日系風,非常喜歡這種暖心的感覺。

IMG_3180.jpg

鬆餅粉是運用九州當地嚴選的七種穀類製成的鬆餅粉,且不使用乳化劑與香料,吃起來真的有別於一般的鬆餅,多了一分穀類的特有的香味,而且鬆餅中間孔洞很少,口感非常的扎實。

這次我們三人各點了一份鬆餅,其實每份鬆餅的份量都不小,加上我們都各點了一份飲料,感覺點兩份鬆餅就差不多了!


IMG_3209拷貝
日式抹茶十勝紅豆瓦芙
💰NT.290

日式抹茶十勝紅豆瓦芙

這份是格子鬆餅,份量一樣也是蠻驚人的跟咖啡弄的鬆餅差不多大,配料非常豐富,有香草冰淇淋、抹茶冰淇淋、十勝紅豆泥、抹茶醬與鮮奶油。不過這道吃起來就甜一些,紅豆泥很香很好吃,但只靠抹茶醬來平衡甜味有點不夠力,所以吃到後面就有些膩了。

IMG_3208拷貝
九州抹茶提拉米蘇鬆餅
💰NT.300

九州抹茶提拉米蘇鬆餅

餐點送上來時我們都驚呼了一下,份量其實不小,鬆餅總共有三塊,每塊鬆餅都非常實在,厚度少說都超過1公分,頓時有後悔叫了三份。

鬆餅內容物有一顆香草冰淇鈴與黑蜜,上面白色的部分是馬斯卡彭起司撒上抹茶粉與抹茶醬,抹茶粉其實蠻苦的,與一旁的黑蜜搭在一起剛好平衡了苦味,而喜好苦味的人也可以選擇不加,覺得是蠻貼心的設計,這個真的蠻推薦給大家的,即使吃到最後都不會覺得膩,非常棒!

 

IMG_3201拷貝
九州清香蜜檸起司鬆餅
💰NT.320

九州清香蜜檸起司鬆餅

除了鬆餅外還附上了香草冰淇淋與酥派,上面是自製的檸檬奶油醬,底部則是酸甜檸檬醬。特別的是奶油醬帶一點鹹味,口感很特殊卻不難吃,底部的檸檬醬則是酸酸的,整體吃起來是鹹甜帶酸,吃起來蠻驚奇的,覺得是很棒的搭配!

 

/

IMG_3223拷貝

整體來說非常不錯,蠻喜歡他們家的鬆餅口感,不是軟軟綿綿那種吃起來很紮實,店內還有販售鬆餅粉,差點就要買一些回家自製了XD

我們下次見啦🤟

 

廣告

對「{台北美食}九州鬆餅(松菸店)-中看也中吃的扎實鬆餅」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s