📍台北市大安區杭州南路二段25巷1號1樓

🕤週一~週日11:00~21:30

📞02-2358-2253

人均💰NT.300

盛園絲瓜湯包一直是我的口袋名單之一,之前吃過濟南鮮湯包便對絲瓜湯包念念不忘(他們家的東西我也好愛)。

位於中正紀念堂旁邊,距離東門站大約600公尺的距離,走路大約10分鐘到達,其實蠻方便的,或是到中正紀念堂走走之後,不仿過來吃個湯包或麵點。

第一次來時,店門口真的是只能用門庭若市來形容,不但外面排隊的人超級多,連裡面都是高朋滿座的情況,來之前真的要先訂位,不然不知道要等多久。不過店家有規定要人到齊才能入座唷!

這裡小菜、茶、酸梅湯與餐具需自取,餐前會上黑芝麻糊,很濃郁又好喝。

/

IMG_1327 拷貝
特製山東燒雞 💰NT.200

這道很快就上桌了,看起來是很多人點的菜,一直不知道該怎麼點只好偷偷看隔壁桌的XD

這道比較像前菜,雞肉吃起來不會柴,上面的雞皮有稍微炸過,香味非常充足。底層鋪滿小黃瓜,這道菜吃起來比較清爽、不油膩。

IMG_1355拷貝
小茴香煎餅(2入) 💰NT.70

這道超級特別,蔥油餅裡面包小茴香,小茴香吃起來非常特別,蔥油餅一層層很扎實,同時又煎的焦香酥脆。

IMG_1356拷貝
花菇素餃 💰NT.140

這道素餃也不錯吃,裡面應該是雪菜加上香菇,吃起來意外的清爽,個人蠻愛的✨

IMG_1344拷貝
鮮干貝水晶餃 💰NT.220

當時上桌還以為是送錯,跟印象中的水晶餃完全不同😆,裡面是扎實的豬肉餡上面放一塊干貝,整顆吃起來很扎實。

IMG_1336拷貝
海皇蝦仁豆腐煲 💰NT.300

裡面有豆腐、蛤蜊、蟹黃、蝦仁,蛤蜊每顆飽滿又大顆,非常新鮮,激推!

勾芡不會很厚,所以整體吃起來不油膩,又吃得到蟹黃與鮮味,一上桌就獲得熱烈迴響,差點來不及拍照😂

IMG_1361拷貝
絲瓜小籠湯包 💰NT.150

這是來這裡每桌必有的😆也是今天的重頭戲

內餡是絲瓜與豬絞肉,吃起來很清爽。咬一小口外皮,讓湯汁流到湯匙上,再一口喝下去,湯喝起來超輕甜,真的是一個絲瓜湯的概念,完全有驚豔到我😍

IMG_1342拷貝
冰鎮洛神花酸湯 💰NT.100

這也是激推必拿的👍👍👍這要到旁邊小菜區自取,不喝真的對不起自己,味道很濃郁又不會太甜,不過一瓶不多,沒幾下就喝完了。

IMG_1331拷貝

雙手奉上菜單

/

這家店是吃完後還會再來的店,很喜歡他的麵點類與湯包,會這麼多人排隊不是沒有道理!

非常推薦給大家✨✨✨

我們下次見✌️掰噗

廣告

對「{台北美食}盛園絲瓜小籠湯包-除了杭州小籠湯包你還有其他選擇」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s