資訊如下

📍台北市大同區承德路一段1號

🕤週一~週日11:30–15:00, 17:30–21:30

📞02-2556-5788

人均💰NT.500~600

我是個超愛吃辣的人,對麻辣鍋或川菜都愛不釋手,但川菜的缺點就是沒湊到一群人就很難叫菜。這家店算一直在我的口袋名單中,不過因為沒有細看菜單,一直很怕兩個人去吃沒辦法點很多樣(什麼都想吃的女子XD),不小心就擱置了很久。直到前陣子去京站,吃到不知道能吃什麼了,決定去吃看看。結果發現我誤會他太久,人家根本就有兩人套餐,我到底在眼脫什麼哈哈哈哈!

/

兩人套餐可以選擇四種菜、兩杯飲料跟白飯,根本超划算!有些品項還可以升級,讓你有更多選擇。不過缺點是可以選擇的菜色不多,如果想吃的菜不在上面,比較推薦單點,畢竟去餐廳就是要吃自己想吃的啊!

/

這次點了流口水雞(+70元)、生爆鹽煎肉、好色金絲瓜、催淚蛋、老鋪紅茶與蕎麥國寶茶。

上菜前會送來蔓越梅醋,讓你潤潤喉開開胃,服務生還會幫你一直續加,真的蠻不錯的!白飯是算人頭的,所以不用擔心飯不夠配。

IMG_0920
蔓越梅醋,一人一杯,無限續加

 

✨流口水雞👉個人很喜歡這道菜,雞肉上面淋滿芝麻醬與辣油,芝麻醬很濃郁味道很香,不過有點蓋過辣油的味道,整體來說不會很辣,不能吃辣的捧油也能入口。愛吃辣的朋友可能就沒什麼感覺!

IMG_0916
流口水雞,花生香很刺激食慾,屬於前菜

 

✨生爆鹽煎肉👉將豬五花下鍋炒,再加上豆豉與豆瓣,香氣非常充足,很適合下飯,蒜苗也炒得很好吃,這道菜讓我多扒好幾口飯哈哈哈

IMG_0917
生爆鹽煎肉,超級下飯

 

✨好色金絲瓜👉我個人很愛鹹蛋黃與各種東西的組合,所以想都沒想就點了這道菜,可惜鹹蛋黃沒有很香,絲瓜也炒得有點硬,這道吃起來覺得沒有很好吃

IMG_0921
好色金絲瓜,絲瓜有點硬,沒有很推

 

✨催淚蛋👉仗著名字很特別又是推薦,輕鬆的決定他了哈哈哈。上面的糯米椒沒什麼辣味,但有它獨特的辛香味,配著蛋一起吃非常好吃,但糯米椒跟蛋都有點吃油,所以到後面吃起來有點膩

IMG_0914
催淚蛋,蠻香也蠻好下飯的一道

 

/

整體來說是味道不錯的川菜,不過點了幾道有一顆辣椒的菜吃起來都不辣,有點小失望,但總個來說還是非常推薦啦!

這家店就獻給想吃川菜又怕辣的你囉~

我們下次見啦✌️掰噗

廣告

對「{台北美食}開飯川食堂(京站店)-不怕揪不到伴 兩人也能吃的川菜」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s