資訊如下

📍台北市中山區雙城街13巷28號(捷運中山國小站)

🕤週一~週日11:30–14:00, 17:00–21:00

📞02-2597-3669

人均💰NT.280~1360(低消280)

位於雙城街夜市與晴光商圈附近,那裡已儼然成為另一個美食戰場,要能在這裡屹立不搖,甚至受歡迎都有些困難。而這家店卻開在小巷子裡,招牌不甚顯眼,還被一旁飲料店招牌借去光芒。門口不大,外頭掛著的黃色燈籠,是店裡最顯眼的標誌了。

這家店是朋友大力推薦的店,說著雖然不便宜卻一定要來吃吃看,因為丼飯不僅好吃,外觀很厲害之外,還說吃下去入口即化,聽著他形容口水都要流出來了!最驚訝了莫過於,個人時常到那裡吃飯,即便沒事但為了好食多願意跑一趟遙遠的中山國小XD,而跑了這麼多次卻都沒注意到這家近在咫尺,厲害到不行的店。

如同外觀所言,店內不大,座位不多,加上吧台,位子頂多20個,建議來之前先打電話詢問,以免向隅。

/

看到菜單第一眼是,種類好多,都不知道該怎麼選擇,不過菜單還是貼心的在一旁附上介紹,寫著餐點的內容,讓客人了解丼飯內容,覺得這真是很貼心的服務,雖然幫到我,卻也讓我更猶豫了,每個看起來都特別厲害啊!

身為選擇障礙者,已經有點習慣每次點餐都會三心二意了,最簡單的方式就是點推薦的,通常不會踩到雷,於是就放心的點了打星號的丼飯。

一個是肥貓人氣海鮮丼另一個是惡魔果實(五檔)丼雖然價格不便宜,但上桌之後真的只有驚為天人來形容,而且完全超值的啦!!!!

/

丼飯上桌前先上前菜,一份青菜配上一個黑芝麻醬麻糬,口味都不錯。麻糬口感沒有一般麻糬這麼Q,吃起來又有點像豆腐,黑芝麻醬也蠻濃郁的,蠻特別的前菜。

io9nq2ygRK+AzvYC46jZBg

緊接著就是重頭戲啦!

肥貓人氣海鮮丼 NT.720👉裡面有馬糞海膽、自漬鮭魚卵、比目魚鰭邊肉、穴子(星鰻)、干貝、現流蝦、熟成軟絲、當季魚種。C/P值極高,本來菜單這麼寫著還以為是騙人的,沒想到真的非常驚人啊,一上桌就來個措手不及。

RoV9qkDvQqyBK17HwKHtpQ

映入眼簾的是滿滿的海鮮,鋪滿整個丼飯!完全看不見下層的飯,一心只想著應該吃完海鮮就飽了吧!更厲害的是,每一項海鮮都非・常・新・鮮,雖然不是第一次吃生魚片丼飯了,但以上面的組合,這價位真的蠻佛心的,不論是干貝或是穴子,都是一般丼飯店不會配的東西,真心覺得非常超值。

其中的比目魚鰭邊肉,油脂剛好,吃下去在嘴中化開,完全入口即化。干貝不僅非常大顆,還吃得到鮮味,表皮有稍微炙燒過,但微微的焦味剛剛好。海膽也非常新鮮,一點腥味都沒有。總之食材處理跟調味都蠻不錯的,沒有一樣是雷,真的非常好吃!

沒想到朋友點的一上桌,立刻把我的比下去了。

✨ 惡魔果實(五檔)丼 NT.980👉裡面有馬糞海膽、自漬鮭魚卵、比目魚鰭邊肉、鱈魚白子、干貝、現流蝦、熟成軟絲、日本黑鮪大腹、當季魚種。

+Fm+j1ZMRHutMN7mRHSjog

這哪裡是惡魔果實,老闆不要騙人了,這根本是黃金梅利號啊啊啊啊!澎湃程度有夠誇張的啦!大概只有驚呼沒有其他表達方式了。上桌後兩人相識傻眼了五秒,長得超級浮誇!

兩項丼飯除了差別在鱈魚白子與黑鮪大腹外,份量也有差別,不過以這價錢來看還是超划算!

醋飯不是冰冰冷冷的,偏向室溫的溫度,但也不會過溫,裡面拌了一些紅薑,整體的調味個人還蠻喜歡的。

/

從上桌開始,真的實實在在感受到這家店為何這麼厲害了!整個超級驚人,沒別的形容詞了哈哈

不論份量上或是C/P值來說,真心推薦給大家!

我們下次見啦👍掰噗

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s